Главная » 2012 » Апрель » 4 » Поведение няни-воспитателя на собеседовании.
15:31:12
Поведение няни-воспитателя на собеседовании.

Итак, Вам назначено собеседование на вакансию няня, няня-воспитатель, гувернантка. Как вести себя, что говорить, как выглядеть, чтобы понравиться Работодателю?

  1. Никогда не опаздывайте! Перед выходом из дома обязательно посмотрите карту, уточните, какой транспорт идет до места и сколько примерно по времени займет дорога. Выходите из дома с достаточным запасом времени. Пунктуальность это часть успеха няни. Ребенок тоже ждать долго не будет. Если пришли намного раньше назначенного времени, позвоните и уточните, можно ли войти или нужно подождать.
  2. Перед тем как войти в дом, посмотрите на себя в зеркало. Снимите шапку (если на улице холодно), причешите волосы, поправьте макияж при необходимости. Одежда должна быть чистой и опрятной, не обязательно дорогой. Няня должна выглядеть скромно, но со вкусом. Никаких резких запахов духов или туалетной воды. У ребенка может быть аллергия и он не подпустит няню близко к себе. Чистой должна быть и обувь! Это говорит об аккуратности, уважении к себе и другим. Если так случилось, что вы поднимались по лестнице, постойте, отдышитесь и только тогда нажимайте на звонок.
  3. После того, как Вы вошли, разделись, переобулись в заранее прихваченные тапочки и помыли руки, можно приступать к беседе. Внимательно выслушайте Родителя-Работодателя, требования к няне, ее видения процесса воспитания ребенка. Никогда не перебивайте и не делайте замечаний. У каждой мамы свои методы воспитания, свои системы поощрения и наказания. Няня-воспитатель только посредник в передаче желаний мамы к ребенку.
  4. Няня должна спрашивать маму/опекуна можно ли давать ребенку сладости, за что можно наказать и как это сделать, что сказать и т. д. Даже если мама скажет: "Вы няня, вот и разбирайтесь, а мне некогда", необходимо этот вопрос уточнить по возможности у других членов семьи.  Собственные методы воспитания и предыдущие наработки - это конечно хорошо, но нужно прислушиваться к требованиям Работодателя и его пожеланиям. В особенности если мама молодая и у нее это первый ребенок. Психология этого положения такова, что няня - это тот человек, который заменит маму в ее отсутствие.  Будет надежной опорой и помощница в развитии и становлении личности ребенка. Маме очень сложно доверить "чужой тете" свою драгоценность и максимально передать то, что она хочет от няни. И если няня будет вести себя по другому и поступать по другому, ребенок в итоге запутается и не будет слушаться никого.  
  5. Уж если Вы пришли на собеседование на вакансию няня, значит изначально согласны на те условия (обязанности, график работы, оплата), которые заранее оговорили с менеджером Агентства Авангард-Персонал. Не стоит спорить и настаивать на большей оплате, если только Родители не предложат это сами за дополнительно выполненную работу или иные условия  труда. Также не нужно спорить на тему кормления, сколько раз, чем, как и когда. Строго соблюдайте все предписанные рекомендации. Вот на прогулке можно дать волю фантазии, если ребенок не лежит в коляске. Подвижные игры, наблюдения за природой, рассказы о животных, птицах, разных растениях, разучивание стихов  и песенок. Ребенок ВСЕ это рано или поздно будет рассказывать Родителям, за что они Вам скажут большое спасибо.
  6. Не стоит проявлять свой характер в разговорах с Работодателем, если он моложе Вас, это не значит, что нужно учить и критиковать его. Если только о обучении не попросит сама мама. няню нанимают на работу, делать за деньги то, что скажут Родители и в том объеме и качестве, в котором они захотят. Дома, со своими детьми бесплатно, Вы вольны поступать так, как Вам хочется. Слово Заказчика - Закон! Проверить Вашу работу могут в любой момент! Давайте оправдаем доверие друг к другу!!!

Автор: Генеральный директор Агентства "Авангард-Персонал"

Денисенко Е.А.

Просмотров: 5235 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Полезная информация