Главная » 2012 » Апрель » 4 » Опыт работы. Как его понимают Соискатели и Агентства по подбору персонала.
15:27:25
Опыт работы. Как его понимают Соискатели и Агентства по подбору персонала.

Многие Соискатели, обращаясь в Агентство по подбору домашнего персонала или откликаясь на вакансии, опубликованные в Интернете, не всегда внимательно изучают требования к Кандидату. В основном в объявлениях указывают 3 основные позиции и от 1 до 5 вспомогательных. Возраст, образование и опыт работы.

Разберем с самого начала. Возраст в вакансии обычно указывается в таком виде: 20 - 45 лет. Двадцать - это  верхняя ступень, а сорок пять - нижняя. Но если у Вас достаточно большой опыт работы, допустим, няней, тогда возрастной диапазон может расшириться и Работодатель пойдет Вам навстречу. Возрастные рамки могут расшириться если у Вас есть профильное образование, минимальный опыт работы от 2 месяцев до 1 года в семьях с наличием рекомендаций. Но если Вы не подходите не под один из вариантов и Ваш возраст отличный от указанного в вакансии, тогда Вам даже не стоит набирать номер телефона агентства. Не стоит думать, что если Вы позвоните и будете себя навязывать, Работодатель подумает о Вас хорошо. Не тратьте время, лучше поищите подходящую для Вас другую вакансию. Даже если Вы все-таки решите позвонить в Агентство, Вам скажут все тоже самое, что перечислено выше, а от этого только настроение упадет и желание делать что-либо тоже. Не будем так рисковать.

Далее самое интересное: опыт работы. Ну что тут сказать? Опыт работы домработницей, няней или сиделкой, семейной парой или гувернанткой - это неоценимый опыт лично для Вас. Но... Какой опыт можно считать достаточным для постановки в Базу Агентства по подбору домашнего персонала?  Это не менее полугода с наличием рекомендаций и образованием. Для няни: медицинское или педагогическое, а также психологическое образование, также приветствуется работа в детских учреждениях (яслях, детских садах, частных детских клубах), а также в семьях. Для домработницы: работа в семьях не менее 1 года с наличием письменных/телефонных рекомендаций или оконченных курсах домработниц, полученных дипломах или наличие минимального опыта до полугода. Для сиделки: необходимо медицинское образование с опытом работы в стационарах не менее 1 года или работа в семьях не менее 1 года с рекомендациями. Для гувернантки: необходимо педагогическое или психологическое образование, опыт преподавания в школах или частных учебных заведениях, а также опыт работы в семьях с рекомендациями, в которых указаны все достижения ребенка, которые проявились при работе с гувернанткой. Вот примерно такие требования к опыту работы обычно выдвигают Агентства при занесении в Базу домашних помощников.

Очень часто при подборе персонала я сталкиваюсь с Соискателями, которые звонят по определенной вакансии с четкими требованиями или просто обзванивают все Агентства города и говорят, что они подходят по требованиям на ту или иную вакансию. Когда начинаешь расспрашивать более подробно - выясняется, что воспитывали своих детей/внуков, работали в своем доме как семейная пара, ухаживали за больными родственниками как сиделка и так далее. Но этого не достаточно. Работодатель требует опыт работы и Агентство не вправе предоставить Кандидата без достаточного опыта работы.

Выполнение обязанностей дома бесплатно и у Работодателя за деньги - это абсолютно разные вещи. Нужны различные профессиональные навыки, достаточное количество психологических принципов и поведенческих штампов, такие как: стрессоустойчивость, повышенная концентрация внимания и упорство в работе. Дома Вы предоставлены сами себе, делаете что хотите, как хотите и когда хотите. В доме Работодателя Вы будете делать все так, как он этого захочет. За Вами будут наблюдать, смотреть через камеры видеонаблюдения, проверять на каждом шагу, требовать отчета и выполнения всех пунктов должностной инструкции. А это, согласитесь, не для каждого. Только человек с достаточным образованием, способным адекватно воспринимать критику в свой адрес и опытом работы может морально и физически выполнить всю работу, поверьте не легкую...

Совет: если Вы не обладаете достаточным опытом для занятия определенной должности в семье Работодателя, Вам необходимо пройти обучение по любому из направлений: няня, домработница, медицинская сестра/сиделка. Получить сертификат и пройти минимальную практику. Только тогда Вы сможете обратиться в Агентство по подбору домашнего персонала. Но если так получилось, что Вы устроились самостоятельно, не забывайте заключить договор с Работодателем. Укажите подробно все условия, обязанности и права, а также степень ответственности каждой из сторон.

Удачи в обучении и работе!

Автор: Генеральный директор Агентства "Авангард-Персонал"

Денисенко Елизавета Анатольевна

Просмотров: 2693 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Полезная информация